【土木建筑工程学院】模范引领砥砺前行 谱写学风建设新篇章
发布时间:2017-11-04  作者:

为积极响应学校“学风建设月”号召,进一步扎实推进学院学风建设工作,同时表彰先进树立典型,2017年11月03日下午16时45分,土建学院学风建设工作推进会暨学生信息员表彰会在力学楼报告厅召开。出席本次会议的领导和嘉宾有校学工部思政办主任徐国章,学院党委副书记谢献谋,副院长邹维列,学院教学督导陈思作、朱永华,以及全体辅导员和各学生代表。

“要做到教风带学风,考风正学风,管理促学风。”会议伊始,邹维列副院长向大家传达了《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》文件精神,在肯定了学院近几年来学风建设方面取得成绩的同时,也提出了部分学生挂科较多的问题,并进一步强调了加强学风建设对于提高学生个人学术水平、营造学院良好学习氛围的重要性。

学院党委副书记谢献谋结合《武汉大学土木建筑工程学院2017年本科生学风建设月工作方案》从指导思想、建设目标、具体办法、工作要求等四个角度向大家介绍了学风建设工作月的具体方案,方案中提到的健全工作机制,加强组织领导;强化教书育人,提升教学质量;开展学员巡查,加强课堂管理等建设性实施举措得到了与会师生的一致赞同。

在院学工办主任余娟宣布新一届学风建设监督委员会名单后,两位新任学风建设监督委员会主任杜昕、杨晓庆分别为大家宣读了《土木建筑工程学院学风建设监督委员会章程》,汇报了上学年学风建设工作。

伴随着欢快的音乐,徐主任、谢书记、邹院长以及两位教学督导为学院上一学年的学风建设带头人——“十佳学生信息员”颁发了奖状和奖品。“十佳学生信息员”代表陈莉同学也与大家分享了她对信息员的认识,以及如何有效开展工作的经验和体会。会议接近尾声,新一届学生信息员背负身上的责任和使命,庄重地举起了他们的右拳进行宣誓。

徐国章主任在总结讲话中高度评价了土建学院近年来学风建设工作,并提出了将学院学风建设与学校育人目标相结合的建议,同时对土建学院的学风建设工作提出了新的期待和要求。相信在学校职能部门的领导下,在学院领导的组织和带领下,在全院师生的共同努力下,土建学院的学风建设工作定将谱写新篇章。

(通讯员:刘光明)